21:41 

Потихоньку отказываемся от wine

Yoptar
Сегодня я впервые за долгое время оставил большой ноут включённым на ночь. При этом, он, почему-то, гудел сильнее обычного. Взглянув утром на статистику я обнаружил, что температура проца стоит на 95°С (его обычная температура — около 60°С), а треть процессорного времени выжирает winemenubuilder. Вчера я попытался запустить какую-то виндовую программку, но у меня это не вышло, а вайн почему-то остался висеть в процессах. Собственно, когда я его убил, температура проца довольно быстро упала, гудение стало заметно тише, а я решил, что µTorrent больше не будет моим основным торрент-клиентом под линуксами.
Но как тогда быть? Ведь линуксовые клиенты не умеют менять имя файла или корневой папки торрента, имена эти обычно задаются какими-то мудаками, а этикет требует после закачки оставаться сидом. Собственно, решение несложное, хотя и черезжопное и требует внимания для каждого нового торрента:
1)создаём в нужном нам месте пустой файл с нужным нам именем (или берём готовый, если мы хотим просто сидировать),
2)делаем на этот файл (ну или папку, не важно) символьную ссылку с тем именем, которое прописано в торренте в какой-нибудь мусорной папке, она никогда не будет разгребаться,
3)качаем клиентом торрент с дефолтным именем в ту самую мусорную папку,
4)радуемся.

Собственно, можно просто делать с готового торрента жёсткую ссылку куда хотим, но тогда, чтобы его удалить, это придётся делать в двух местах, да и для меня этот способ не подходит, ибо качаю я всё на сетевой диск.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

говнобложег

главная