Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

И имя им — легион

Таки посмотрел легион. Ну да, оценка на imdb — адекватная. В общем-то, если не думать о сюжете, фильм отвращения не вызывает, можно посмотреть, если делать нечего. Правда, непонятно, начерта они убили вообще всех персонажей, кроме тех, которые очевидно должны были выжить (ох, помню, как в AVP ВНЕЗАПНО кончилась девушка главного героя, которая обязана была выжить, и как это разорвало шаблон (кстати, в тот же день, в который я смотрел AVP, я совершенно подло не дал девочке, у которой ночевал)). Да и легиона там что-то не наблюдалось.


15:16 

План-максимум на сегодня выполнен

Центр переливания крови на Московском проспекте — обитель добра и радости, всем рекомендую. Мне особенно нравится, как они руку перебинтовывают на месте прокола.
Мой новый роутер очень даже радует, но только после обновления прошивки и хард-ресета (он насмерть завис, когда я попытался первый раз прописать ему статический маршрут, после перезагрузки работал секунд 15, а потом опять вис, не давая отключить этот маршрут), у меня даже снова есть внешний айпишник, который цепляется к dyndns-акку, хотя там пока и нет почти ничего содержательного, я ещё смогу организовать какие-нибудь нелегальные сервисы.


20:14 

Я сделал свой выбор. А ты?

В общем, заказал себе игрушку, завтра заберу и буду радоваться. Думаю, ещё там же антенну для него чуть мощнее прикуплю за триста рублей.


01:22 

Выбираем раздаватель интернетов

Нет, ну ребятки, это уже не смешно. Роутер меня реально бесит. Сначала у него внезапно пропал вайфай, а после суток бесполезных манипуляций с ним даже более внезапно вернулся, но теперь всё время слетает соединение с интернетами. И пусть у него ещё остался год гарантии, я хочу новый.
Требования:
1)АДСЛ2,
3)Войфай версии не ниже g уж (хотя, других уже и не бывает),
2)большая или съёмная антенна,
8)не меньше двух дырок под лан,
4)не зуксель
5)красивенький
6)не очень греется (меня это пугает)
7)работает, сволочь, стабильно.
Пока есть два варианта: раз и два.
Кстати, розетку я под это выделю только одну, поэтому вариант: «Отдельно модем, отдельно точка доступа и отдельно роутер» — не катит.


02:02 

Ни для кого

Я начал писать тут какую-то чушь про то, как меня бесит мой роутер, но не в нём суть. Как же мне иногда хочется не быть собой. При чём, снаружи-то у меня всё хорошо, мне не нравлюсь именно я сам, мои рациональность, сдержанность, не нравится быть таким бесчувственным, но падким на иллюзии, таким добрым, но таким мудаком.
Когда у моего отца начала разваливаться жизнь, он обратился к Богу. При чём, не просто начал бездумно верить и молиться, он изучал какие-то трактаты, что-то говорил про ступени просвещения или что-то такое. А я был маленьким и очень его жалел... Интересно, он оставался верен этому пути те десять–двенадцать лет, что прожил после? Если честно, я боюсь, что когда-нибудь тоже вдруг стану верить не себе, а какому-то богу. Я строю логические цепочки, доказывающие, что я не должен следовать никаким религиям, но не перестаю бояться, потому что вспоминаю отца.


02:13 

По вашим заявкам

Меня часто спрашивают: «Йоптар, а зачем ты всё время носишь с собой фотоаппарат?».
Ну а нахера он мне, если его не брать с собой? Собственный член на фоне ковра фотографировать? Нет, для этого мне хватило бы и веб-камеры, которая у меня есть в количестве даже двух штук.


02:07 

Карма здесь ни при чём

Ехал тут в трамвае, помог бабушке войти, взяв у неё сумку (ей с этой сумкой было не взяться за поручень, потому что в другой руке — трость), она попросила заодно донести ей эту сумку в метро, если я туда направляюсь. Ну без проблем. Начали беседовать, она рассказала, что в 63-м закончила бонч по связи (не по блату, а направление такое техническое), что стипендия была 43 рубля. Летом добраться до Сочи стоило 12 рублей, снять там жильё — рубль в день, а на три рубля в сутки можно было трём девушкам там очень даже вкусно питаться. Рассказала, что ещё Советском Союзе, доживающем тогда последние годы, сконструировали и построили какую-то охерительную подводную лодку, но грянули Горбачёв с его договором о разоружении, и эту только что построенную подлодку просто распилили. Естественно, конструкторы очень расстроились, а трое даже покончили с собой.
Но тут наши пути разошлись.


02:52 

Оракл порабощаэ

При запуске опенофиса теперь вылезает огромная плашка оракла. А ещё они купили себе 20 секунд во втором железном человеке.


01:26 

Много букв ни о чём

Я обнаружил, что с моего гмейла идёт спам и очень сильно испугался. Испугался, что потеряю этот ящик, другой с таким же паролем, все интернетовские аккаунты, которые на них ссылаются... Понятное дело, поменял пароли, закрыл пароль в виндовом тундербёрде, потому что под убунтой пока почту не читаю, проверился, но суть не в этом.
Я начал продумывать пути отступления, считать возможные потери и осознал, что чёрт с ним со всем. Почта? Заведу новую. Вконтакты и фейсбук? Они и так бесполезны. Логин?
И тут я понял, что уже какое-то время не ассоциирую себя с ним. Йоптар — теперь не больше, чем имя, написанное у меня в паспорте: его совсем не жалко потерять.
А что мне потерять жалко? К чему я привязан?
Не к вещам: хотя я и люблю свои игрушки, если их у меня отобрать, я не буду долго грустить.
Не к месту: были бы базовые удобства, а так в чужом доме я ощущаю себя чуть ли не комфортнее, чем у себя, высыпаюсь легче.
Не к людям: не подумайте, меня окружают интересные, потрясающие личности, рядом с которыми мне хорошо, но я практически не умею скучать по людям, только по их хорошести, а ей не так сложно найти замену, если захотеть.
Не к воспоминаниям: не люблю видеть, каким я был раньше, для меня прошлое — только источник баек, которыми можно поддержать разговор.
К обязанностям: отбери у меня незаконченный курсовик, или наработанные материалы по чьему-нибудь заказы, или деньги в день, когда я должен был вернуть долг, и это меня очень расстроит. Потому что мне не жалко терять своё, но я считаю себя не в праве терять чужое. И да, я считаю учёбу своей обязанностью, хотя и плохо понимаю, кому это я так обязан.
И надо бы мне после осознания отсутствия привязанностей захотеть всё резко изменить, получить много новых впечатлений, только вот новое почти всегда вгоняет меня в панику. Так и живём: старое не держит, но новое пугает. Тем более, новое тоже в итоге станет старым, о котором будет неинтересно вспоминать.


01:51 

Электропочта

С некоторых пор почтовый клиент стал для меня программой первой необходимости наряду с дропбоксом, ибо на почту приходит важная информация как по учёбе, так и по работе, а ящиков у меня аж четыре (на самом деле, пять, но пятый транслирует письма в третий), поэтому работать с почтой в браузере как-то не с руки. Да даже если бы ящик был один, я бы предпочёл клиент.
При этом, альтернативы тундербёрду я не нашёл ни под виндой, ни под бубунтой. Да, он долго грузится и жрёт ресурсы, но функционал для меня важнее. Например, аккаунты создаются буквально в несколько щелчков (автоматом подбирая пути к серверам получения и отправки почты).
Какие варианты есть под виндой? Аутлук и зе бат, тащемта, но им сразу нет, потому что они даже не понимают юникодной кирилицы в mailto-ссылках.
Под убунтой? Claws-mail и эволюшн. Клавс — очень быстрый, но бесит. Не дружит с имапом, создаёт на сервере папку с неотправленной почтой (когда мы были молодыми, письма отправлялись не сразу после составления, а когда-нибудь потом, когда будет подключение к интернету). В эволюшине — много никому не нужных свистелок и перделок, но как почтовик он тупит. При создании акка разрешает прописывать в качестве сервера несуществующие адреса и даже подтверждает, что они умеют работать со всеми известными ему видами аутентификации, ошибку выдаёт только когда пытаешься собственно почту прочитать, не умеет назначать папку для спама, приходится мириться с его выбором, система плагинов какая-то гейская (как и в клавс, кстати)...
Собственно, к чему это я? На большом ноуте под убунтой мой тундербёрд по неведомым причинам сначала сбросил все настройки, а потом и отказался запускаться (переустановка и даже переустановка после смены репозитория не помогли), и это меня очень печалит... Я бы даже переставил ось, но до выхода 10.04 осталась всего неделя, поэтому есть смысл потерпеть и поставить не только чистую, но и свежую бубунту, чтобы возрадоваться вдвойне. Сейчас временно использую эволюшн и плююсь.


21:16 

Суперсила

После всех этих болезней у меня появилась сверхспособность, которой раньше не было: когда меня что-то бесит, у меня начинает заметно болеть голова. Видимо, судьба таким образом пытается сделать меня очень спокойным.


01:27 

Интересные выходные

Утром в субботу позвонил директор (начальник структуры, в которой я числюсь, но, фактически, работаю не там) и предложил поработать: помочь то ли сеть развести, то ли с серверами что-то сделать. Ну ладно, без проблем, приехал и целый день, извините, въябывал так, что в метро на обратной дороге я стоял на дрожащих ногах, а пальцы рук, ладони и спина болят до сих пор. Интересно ли тебе, дорогой читатель, как я провёл воскресенье? Плевать, всё равно расскажу. Да, в воскресенье тоже надо было работать. Мы договорились на одиннадцать утра, но в одиннадцать приехал только я, остальные практически одновременно приехали в двенадцать. Работали не так долго и не так жёстко, но главное, что мне предложили пойти работать помощником системного администратора. За деньги! С одной стороны, это полезный опыт и бабло. Но ведь это надо будет на работу ездить. И не раз в две недели, чтобы рассказать, как идут дела, а чуть ли не каждый день. Более того, там ещё и работать же придётся... В общем, я в сомнениях.


21:06 

Молния! Срочно в номер!

Я отписался от дневничка Инны.

23:30 

День космонавтики, день без рекламы

Думаю, все знают или догадываются, как я отношусь к сегодняшнему трауру, но вот что меня удивило, так это собственная реакция на отсутствие рекламы по 2х2. Там сегодня весь вечер показывают аватара (видимо, это не развлекательный мультик), так без рекламы или хоть информационных роликов не отойти никуда. Ни молока налить, ни... Собственно, мне бы молока налить.


01:53 

Ссылкоблоги

Мне не нравятся таки блоги, которые на 90% блогами не являются. То есть, там втупую выкладываются какие-то ссылки, найденные в интернетах флэшки, видюшки, чужие понравившиеся записи, etc. У меня сразу всплывает две ассоциации: домашняя страничка Гомера Симпсона, которую он себе завёл, когда начал знакомство с интернетом (там ещё танцующий Иисус был), и фантазия, в которой кто-то тупо записал понравившийся анекдот в реальный бумажный дневник.
Я не говорю, что это ужасно, и что с этим нужно бороться, просто такую трансляцию я, скорее всего, читать не буду. Мне интересы мнения и жизненные ситуации, а для ссылок есть дёрти.


00:00 

Немного о личном пространстве

Меня невероятно раздражают люди типа Паши. Которые, вроде как, свои, но некоторых вещей совершенно не понимают. Паше нужно всегда обязательно идти передо мной сантиметрах в двадцати, чтобы мне приходилось очень постараться, чтобы не наступать на него. Если не получается так, он должен идти на том же расстоянии сзади или сбоку, но в таком направлении, чтобы обязательно через шаг наступать мне на ноги. Но это не самое страшное. Хуже всего то, что когда его просишь: «Паша, сделай шаг влево, ты слишком близко ко мне», — он делает очень удивлённое лицо, и, не сместившись ни на сантиметр, начинает мне впаривать, что я — такой мудак, чего-то ужасного от него хочу. Я не понимаю, ему жалко, что ли? Даже если моя просьба — бредовая, исполнить её — проще, чем, например, закрывать за собой тюбик зубной пасты, помыть посуду или не материться.
Вообще, с трудом выношу, когда ко мне прижимаются без особой необходимости (в давке в метро это простительно, например)


23:45 

Тема: без темы

Хочется написать что-нибудь тоскливо-депрессивное, но я настолько уныл, что не могу ничего подходящего придумать.


23:29 

Кому дать денег?

Сегодня посмотрел фильм пиратский и задумался, какого чёрта не придумана система пост-оплаты? Я же понимаю, что фильм мне понравился, я готов заплатить за просмотр, но кому? Пойти в магазин и купить копию? Тогда в лучшем случае 80% от потраченных денег пойдут магазину и прокатчикам, но им я платить не хочу, а в худшем случае окажется, что эти копии поставлялись в магазин пиратами, то есть создатели фильма не в доле. Кинотеатры — другое дело, они, всё-таки, предоставляют зал и всё такое. Мне кажется, что было бы очень правильно, если бы в начале (или после) субтитров писали, куда и как не выслать денег, если мне понравился фильм. Или адрес сайта фильма, где бы уже говорили, как можно поощрить его создателей. Например, банально смску отправить, чтобы с меня сняли там 50 или 100 рублей, в зависимости от того, насколько понравилась картина: реализуется просто, а какой-то профит принести может.
А, да, смотрел я фильм «О чём говорят мужчины».


21:10 

Дайрь бесит решать за меня

Богомерзкие дайри считают, что они умнее меня. Если я ставлю в своём посте ссылку, она неизбежно открывается в новой вкладке (даже если я жёстко в хтмле задаю, чтобы она открывалась тут же), а текст записей выравнивается по ширине, при том, что в редакторе разрешается ставить выравнивание только по центру и, опять же, по ширине... Можно, конечно, прописывать выравнивание в хтмле вручную, но сюда же постятся мои записи из жж, а там ничего такого задавать не надо.

22:20 

Нисмищно

Какой-то несмешной день получился, но полезный. А ещё егодня родились первый канал, наш ректор и моя жежешечка, я себе даже йаду взял по этому поводу.


говнобложег

главная